Tanto per cominciare...oggi a pranzo ho già preparato un cavolfiore pastellato. Ci voleva il broccolo, ma oramai era pure tardi per comprarlo. Solo quello, perché carciofi, zucchine, ecc, sarebbero stati "troppa roba"!
Insomma; ho pulito il cavolfiore e separate le cimette. Le ho lavate bene e dopo le ho messe a cuocere in acqua e aceto di mele (per l'odore!).
Appena cotte ( le ho lasciate un pò al dente), le ho scolate e lasciate asciugare bene.
Nel frattempo che il cavolfiore cuoceva, ho preparato la pastella.
Ad essere sincera non so darvi le dosi giuste perché ho fatto tutto a occhio. Comunque ho messo la farina in una terrina, poi ho aggiunto dell'acqua frizzante ben fredda di frigorifero per amalgamare il tutto. Ho aggiunto anche della birra per "lievitarla" un pochino. In questo modo si otterrà un prodotto molto leggero e digeribile. La consistenza dell'impasto dev'essere abbastanza corposo e denso: non liquido.
Dopo ho messo la terrina in freezer per tenerla ben fredda.
In una pentola ho messo olio di semi a scaldare. Dev'essere un bel pò per consentire al fritto di galleggiare e dorarsi bene. Appena bollente, ho tirato fuori la pastella dal freezer e le ho messe dentro (un pò per volta) amalgamandole bene. Con un cucchiaio le ho depositate nell'olio e le ho fatte friggere bene.
Appena dorate, le ho tirate su con un mestolo scolandole bene dall'olio e le ho adagiate su un vassoio ricoperto di carta del pane: il risultato è stato questo.

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